Sashimi vom Pfeffer-Tunfisch mit Teriyaki-Sauce, Limette & Koriander

Bild: highfoodality.de

Rezept

Dauer: Ca. 20 Minuten

Zutaten für das Sashimi vom Pfeffer-Tunfisch mit Teriyaki-Sauce, Limette und Koriander (Für 4 Personen):
• 400 g Tunfisch, z. B. Followfish
• 2 EL schwarzer Pfeffer
• 1 Limette
• 1 Bund Koriander
• 1 Knoblauchzehe
• 100 ml Teriyaki-Sauce
• Etwas Butterschmalz

Zubereitung

1.) Den schwarzen Pfeffer in einem Mörser grob mahlen. Den Tunfisch im Ganzen im Pfeffer wälzen.

2.) Den Koriander waschen und hacken. Den Saft der Limette auspressen. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander, Limettensaft und Knoblauch mit der Teriyaki-Sauce vermischen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.

3.) Den Tunfisch in einer Pfanne in etwas Butterschmalz bei moderater Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Auskühlen lassen und in Scheiben aufschneiden. Mit Teriyaki-Sauce und – wer mag – Koriander servieren.

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